569vip威尼斯登录入口 - NO.1 - 威尼斯welcome登录入口

海洋与土木工程学院开展“喜迎二十大•‘易’起来劳动”“四个一”主题教育活动

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2022-09-20浏览次数:11

为进一步引导广大学生树立正确的劳动观,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,培养学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,不断提升学生身体素质和综合素养。学院根据学校安排于9月11日-14日组织22级新生开展了“喜迎二十大•‘易’起来劳动”“四个一”主题教育活动。

疫情期间,学院积极引导22级新生开展劳动教育,协助父母开展家庭劳动,把在学校参加基础劳动成果运用于家庭中,学会与家人沟通,与心灵对话;给家人做顿饭、给父母插一束花,让枯燥的生活充满仪式感。

各班班导助通过腾讯会议带领各班同学开展了主题班会,深入学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,并从加强新时代大学生劳动教育的内涵、意义、要求和实施途径等方面进行详细解读。

“把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大学四个年级,贯穿家庭、学校、社会各方面,与德育、智育、体育、美育相融合,紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际,积极探索具有艺术系特色的劳动教育模式,创新体制机制,具有十分重要的意义,是实现知行合一重要途径,有利于促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。”

“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。”海洋与土木工程学院将会继续积极创新劳动教育形式,不断深化劳动内涵,激发青年大学生热爱劳动的内生动力,教育引导他们学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

Baidu
sogou